Letzte Vorbereitungen für die Prüfung

Posted by on Aug 15, 2015 in The Fudge Company
No Comments

Nächsten Freitag ist es ja nun soweit. Noch schwanke ich zwischen Freude und Nervosität. Es wird schon klappen hoffe ich doch…

Soweit ist auch alles vorbereitet. Ich habe mir einen Ablauf- und einen Hygieneplan erstellt nachdem ich während der Prüfung vorgehen werde/sollte. Der Prüfer bekommt diese auch als Unterlage und weiß so was ihn erwartet. Ich hoffe es kommt alles genau so, wie ich es aufgeschrieben habe. Das wäre perfekt. Wenn ich die Handwerkskammer und den Prüfer (dieser wird einem durch die HWK vorgegeben) richtig verstehe, dann werde ich ausschließlich zum Thema Fudge befragt. Aber auch das ist ja ein großes Gebiet und ich bin nicht sicher was genau dazu gehört. Allgemeine Fragen zu Zucker? Etwas über Zucker Herstellung? Chemische Formeln? Ich fühle mich eigentlich gut vorbereitet, aber alles… Das nun auch nicht. Es bleibt spannend. Auf jeden Fall werde ich Fudge herstellen (praktischer Teil), aber da ich ja nach „meinem“ Fudge Rezept vorgehen kann und alles mitbringen kann von Topf bis Zuckerthermometer, hoffe ich es klappt alles!!

Zur Beruhigung für habe ich heute eine meiner Lieblingssorten gemacht. Und es hat auch super geklappt. Alle Zutaten entsprechend erhitzt, schön abkühlen lassen und geschlagen. Letzte Woche habe ich das erste Mal überhaupt zu lange geschlagen, da ist der Zucker wieder kristallisiert und der Fudge würde zu Tablet, nicht richtig aber eigentlich auch ganz lecker.

White Chocolate Twix Butterkeks Fudge

White Chocolate Twix Butterkeks Fudge

 

Und mit Sicherheit wird es vor Freitag noch den ein oder anderen Test geben. Meine arme Familie und Freunde… Dauernd gibt es Fudge. Sicher wundert sich der ein oder andere. Doch vor bestandener Prüfung kennt eigentlich fast niemand die Idee meiner „The Fudge Company“.

 

 

 

 

 

FacebookTwitterGoogle+WhatsAppEmpfehlen

Reply