Butterkeks & Nutella Fudge

Posted by on Jun 18, 2015 in Fudge
No Comments

Leider habe ich noch nichts neues von der Handwerkskammer bezüglich meines Antrags auf eine Ausnahmegenehmigung gehört. Ich warte jetzt ca. 2 Wochen, aber es kann ja durchaus etwas dauern wurde mir gesagt. Das ist natürlich auch völlig in Ordnung, aber ich warte gespannt!! Hoffentlich höre ich  nächste Woche etwas. Es sollten ja 3 Wochen bis zu einer Antwort sein. Ich hoffe sehr, dass ich dann zur entsprechenden Teilprüfung im Bereich Fudge zugelassen werde.

Na aber da ich ja noch warte, habe ich mich heute an eine neue Sorte gewagt. Nicht MilkyWay wie eigentlich geplant , sondern  Butterkeks & Nutella. Letztes Mal hatte es mit dem Nutella nicht so toll geklappt. Es war zwar sehr lecker, aber der Fudge war zu bröckelig durch das Unterrühren am Ende geworden.

Das Nutella ist nicht eingerührt, sondern am Ende einfach in Streifen auf das fertige Fudge gestrichen

Das Nutella ist nicht eingerührt, sondern am Ende einfach in Streifen auf das fertige Fudge gestrichen

Heute habe ich daher den Fudge so gemacht als würde ich kein Nutella zufügen und erst nachdem ich den Fudge in eine Form zum Kühlen gegeben habe, hab ich Nutella in Streifen über den Fudge gegeben. Das hat super geklappt!

Heute frisch gemacht: Butterkeks & Nutella Fudge

Heute frisch gemacht: Butterkeks & Nutella Fudge

Nach zwei Stunden im Kühlschrank konnte ich den Fudge in schöne Würfel schneiden. Geschmack und Konsistenz sind super geworden. So sollte es eigentlich ja auch mit anderen flüssigen/ weicheren Zutaten gut funktionieren. Ich werde es mal mit Karamellsirup versuchen. Das ist bestimmt auch sehr lecker!!

 

FacebookTwitterGoogle+WhatsAppEmpfehlen

Reply